Am Samstag 24.06. waren einige Läufer von Sportler 4 a childerns world bei “AWO rennt” mit zwei Staffeln vertreten. Die Mixed-Teams sind durch gute Vernetzung der Läufer untereinander entstanden, denn mit Kelly Mönstermann und ihrem Mann Michael trat s4acw gemeinsam mit dem VfR Voxtrup an. Außerdem mit dabei, Gina Titgemeyer (ihr Mann dürfte in Läuferkreises bekannt sein), die ihr Lauf-Debüt feierte.

Überraschenderweise konnten beide Teams in der Mixed-Wertung Treppchenplatzierungen erlaufen. Bei der Siegerehrung wurden den Teams die Pokale für den Osnabrücker Staffelmeister und Vizemeister überreicht. Die Idee der “AWO rennt-Veranstaltung” steht für gelebte Inklusion. Ein Lauf, der offen ist für Menschen unabhängig ihrer Herkunft, ihres sozialen Hintergrunds oder ihrer Behinderung. Erstmals wurde der Lauf 2015 veranstaltet und soll neben der Freude am gemeinsamen Laufen auch die Aufmerksamkeit für die Arbeit der AWO steigern.

(Text: Elisa Kahlich – an dieser Stelle ein riesen Dankeschön an Elisa! Ohne deine Initative und deinen Einsatz wäre die Teilnahme an der Veranstaltung für die gute Sache überhaupt nicht möglich gewesen.)